Test 1

沪住宅禁用玻璃幕墙

《上海市建筑玻璃幕墙管理办法》一月正式施行。根据《管理办法》,未来上海的住宅、医院、学校、幼儿园、养老院的“二层以上”建筑物将被禁止采用玻璃幕墙。

Test 1

毒地板

2月16日,某社区出现《惊爆!万科全装修房大量使用安信品牌劣质毒地板》网络贴,安信地板陷入“毒地板门”,众房企也卷入其中。由此引发了行业的深层思考。

Test 1

绿色建筑

住建部下发的《关于印发住房城乡建设部建筑节能与科技司2012年工作要点的通知》对建筑节能工作做出多项部署。

Test 1

陶瓷片密封水嘴国标

4月2日,《陶瓷片密封水嘴》等国家标准和行业标准审议会在成都市四川绿洲大酒店召开,一系列与陶瓷卫浴产品生产及使用相关的国家标准和行业标准审议出台。

Test 1

精装修标准

五月,中装协住宅装饰装修委员会秘书长张仁透露,带有强制性质的《住宅室内装饰装修工程质量验收规范》有望年内出台。

Test 1

雷士风波

5月25日,雷士照明创始人吴长江,突然已个人原因辞去雷士的一切职务。由此引发了一场耗时四个多月的纷争,并伴随着各种谣传、角力,其剧情跌宕起伏,让观者惊呼不断。

Test 1

格力中央空调夺冠

民族品牌格力凭借超14%的市场占有率,首次超越中央空调领域屹立已久的日资品牌,成为中央空调的2012年的半程“新科状元”。

Test 1

7.21 大雨

7.21一场大雨,京城建筑漏雨者甚重,而建筑漏水也一直是城市化进程中的一大隐疾,面对如此困境,产业链协作共筑防水“城墙”。

Test 1

石材“双限”令

去年9月,晋江市制定下发了“限采”、“限产”的双限政策,明确规定今年7月31日为“大限”,现大限期已到,晋江的中低端石材业也实现了“整体性退出”。

Test 1

电梯可容担架

8月1日正式执行的《住宅设计规范》中关于电梯安全做出了明确规定:“12层及以上的住宅,每栋楼设置电梯不应少于两台,其中应设置一台可容纳担架的电梯。”

Test 1

潜规则

9月23日,皇明第三次“曝潜”。太阳能行业本应该是最阳光的行业,但是现在这个阳光行业的工程强制安全标准严重缺失,严重损害消费者权益,危机太阳能行业生存。

Test 1

电梯急坠

13日13时武汉市一建筑工地发生重大安全事故,一台施工电梯升至100米处时发生坠落,19条人命瞬间消亡。痛定思痛为何电梯安全事故频频发生?

Test 1

煤改电

今年十月份,这样一则新闻出现在互联网上“三年内北京中心城将告别蜂窝煤全部实现电采暖”,为北京居民的日常生活击出一点涟漪,同时也为电采暖行业打开了一扇政策大门。

Test 1

《木门窗》国标出台

十一月即将实施的《木门窗》标准是我国木门行业首个专业性细分的国家标准。该标准的出台有望规范木门行业标准化,并对生产销售等环节上提出了更高的要求。

Test 1

智能家居地方标准

十二月,《智能家居监控系统技术要求》和《智能家居监控系统测试规范》两个标准上报重庆市质监局发布实施。

Test 1

公安部叫停65号文

12月3日,公安部消防局下发(350号文),决定取消执行2011年3月14日颁布的《关于进一步明确民用建筑外保温材料消防监督管理有关要求的通知》(65号文)。