Test 1

中山上调住房限价

龙年伊始,广东中山市将商品房限价从每平方米5800元上调至6590元引发广泛猜测,被质疑变相放松楼市调控。

Test 1

上海楼市被指松绑

上海楼市调控政策出现微调,市房管局表示外地户籍居民持长期居住证满三年,可以享受本地户籍居民同等购房资质,即可以购买第二套房。

Test 1

安信毒地板

2月网友李晓燕发帖反映安信品牌地板的"内幕",内容涉及地板甲醛超标、应对开发商检测等,包括万科在内的多家开发商受到安信问题地板牵连。

Test 1

实探北京小产权房

小产权房是国家楼市调控的整治重点,乐居实地探访北京小产权房三大重灾区:通州、昌平和房山,揭开笼罩在小产权房上的层层面纱。

Test 1

金星房产申请破产

西城时代家园开发商金星房产金星房产向法院申请破产,这是本轮房产调控政策下杭州地区第一家因资金链问题申请破产的房产公司。

Test 1

2012保障房考评

2012年大批新建的保障房进入选房入住阶段,新浪乐居联动全国三十多城市深度调查经适房、公租房、廉租房与你之间的最后的距离。

Test 1

央行降息降准

6月8日起,人民币存贷款基准利率下调0.25个百分点,这是三年来的首次降息。 另外,央行于2月24日和5月18日下调存款准备金率。

Test 1

九龙仓融创入股绿城

6月8日九龙仓持绿城24.6%股份,成为第二大股东。同月22日,绿城引融创入股5城9项目入账33.7亿,并各出资10亿元成立合营公司。

Test 1

珠海双限令取消风波

7月13日微博爆料珠海松绑双限令,下午官方公布松绑细则,有楼盘连夜涨价1000元/平,晚上0:54分微博爆出政府叫停,松绑胎死腹中。

Test 1

海上威尼斯热销

恒大海上威尼斯7月7日开盘,截止8日下午6点,该项目已售出2509套房源,销售总金额达20.7亿。对拉动中国经济内需起到积极的作用。

Test 1

SOHO中国转型

8月16日,潘石屹宣布公司作出重大决定:"经过反复的分析、测算,SOHO中国决定告别散售,持有北京、上海有价值的物业。"

Test 1

湖南湖北房产税风波

8月20日国土资源部官方网站披露了湖南、湖北新版房产税的征收细则正在制定中。由于影响过于激烈,该消息于当日下午被撤下。

Test 1

EJU房产电商

在中国2012中国房地产营销百强峰会上,易居中国董事局主席周忻表示,EJU房产电商去年8月8日到2012年7月底,累计成交164.97亿元。

Test 1

广州率先限售

广州市国土房管局9月24日晚在官方微博透露,对市区个别异常高价的住宅项目采取限售,开创商品房"限售"的先河。

Test 1

房地产不是支柱产业

万科总裁郁亮表示,房地产已不再也不可能是中国的支柱产业,而应该是一种配套产业。中国住宅地产至少还有15年黄金发展时期。

Test 1

王石传婚变

10月28日晚,名为"慈冰CAIJING"微博爆出王石婚变一事,称其与前妻王江穗的离婚手续已于年内办妥。80后女星田朴珺与王石女儿年纪相当。

Test 1

下半年掀推地潮

下半年以来全国各地现推地潮,京沪等地出现地王。7月10日中赫置地拍下北京万柳地王,10月10日保利联合体45亿夺上海新总价地王。

Test 1

万科保利龙湖拿地

10月,万科、保利等多家品牌房企在10多个城市频繁拿地,其中万科掷59亿拿7宗地,保利152亿拿地9宗。

Test 1

房企完成销售目标

多家标杆房企在前10月提前完成全年销售目标。万科以1100.2亿的销售总额领跑,保利、中海以833.3亿、810.95亿的销售业绩紧随其后。

Test 1

多家房企排队上市

香港股市转好,旭辉集团、江苏新城、重庆协信等一批内地房企趁机部署赴港上市。旭辉集团有望成为卓尔发展后首只在香港上市的内地房股。